Zutaten für 6 Personen
Marzipanmousse und Garnierung | |
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Schlagsahne | 250 ml |
Eier aus der Freilandhaltung | 4 |
Marzipanrohmasse | 100 Gr. |
Mandellikör | 6 El |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Salz | etwas |
Zucker | 2 El |
Mandelblättchen | 2 El |
Schokosoße: | |
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geriebene Orangenschale | 40 Gr. |
Sahne | 250 ml |
Zartbitterkuvertüre | 120 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Marzipanmousse: Sahne steif schlagen, Eier trennen, Marzipanmasse grob raspeln. Das Eigelb und 2 El Mandellikör hinzugeben, 4 Minuten schaumig aufschlagen.
2.Gelantine in Wasser einweichen, restlichen Mandellikör erwärmen, Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Diese Mischung unter die Marzipanmasse rühren.
3.Das Eiweiß mit etwas Salz und Zucker steif schlagen. Eiweiß und Sahne unter die Marzipanmasse geben.
4.Für die Schokosoße die Sahne aufkochen, Schalen der Orange hineingeben, Kuvertüre fein hacken und in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen.
5.Die abgekühlte Soße durch einen Sieb gehen lassen. Etwa 2 - 3 El Schokosoße in die Gläser geben, dann die Marzipanmasse drauf verteilen und alles 2 - 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6.Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Auf den Gläsern verteilen und alles servieren! Schmeckt fantastisch!!
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vom
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