Zutaten für 4 Personen
Schwein Brust (Brustspitze) frisch | 800 Gramm |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gerichte-Geschichte
1.Traditionelles Jausengericht aus Oberösterreich, nach einem Rezept von Mama Gisela
Vorbereitung
2.1) Das Fleisch waschen und abtupfen 2) Den Knoblauch in das Olivenöl pressen, kurz anziehen lassen 3) Das Fleisch auf Backpapier auslegen 4) Den Ofen auf 180 Grad Heisluft vorheizen
Würzen
3.1) Das Fleisch auf der Oberseite mit dem Knoblauchöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen 2) Das fleisch WENDEN - so schmorrt es im Öl! 3) Die (neue) Oberseite mit Senf bestreichen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen
Braten
4.1) Ca. 40-50 Minuten im Ofen braten, gelegentlich wenden. (Achtung! Das fleisch ist dann sehr dunkel und knusprig, genauso wie ich es mag. Wer das Fleisch etwas weicher und heller haben will sollte daher die Zeit im Ofen reduzieren).
Serviervorschlag
5.*Am Besten mit Senf, Krenn, Pfferoni, Essiggurke und einem Stück Schwarzbrot als Jause, Brotzeit, Zwischenmahlzeit genießen. ** Auch sehr gut: aufgeschnitten, mit Senf und Krenn in einem Brötchen, als Stulle. *** Oder WARM genießen, mit Bratensaft, Kartoffeln und Knödel, Klössen
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vom
Kommentare zu „Jause: Mama Giselas Brüstlfleisch“