Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 Kg |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Hafer Flocken | 50 Gramm |
Worcestersoße | 1 |
Hackfleischgewürz | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Hack-Gewürzmischung | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 10 EL |
Salz | 10 TL |
Curry | 5 TL |
Majoran getrocknet | 5 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 5 TL |
Piment | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Knoblauch Pulver | 2 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (118)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (118)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Putenbrust in lange Streifen schneiden und durch einen Fleischwolf geben.
2.2. Zwiebeln würfeln den Koblauch hacken und mit dem Eiweiß dem Hafer, Senf, Worchestersoße,und den Gewürzen vermengen.
3.3.Frikadellen ( ich komme aus Hessen ;-) formen und braten. Eine Frikadelle a.100 Gramm hat ca. 20 Gramm Eiweis.
4.4. Gewürzmischung: Alle Zutaten zusammen geben, mahlen und in einem Schraubglas aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Putenfrikadellen“