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Eierlikör- Törtchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TK- Blätterteigplatten à 75 g, 18 mal 10 cm3
Orangen frisch1
Aprikosen à 425 ml1 Dose
Tortenguß klar1 Pckg.
Zucker8 EL
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör10 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Aprikosen abgießen, Saft auffangen. 75 g Aprikosen und den Saft pürieren, mit Orangensaft auf 250 ml auffüllen. Mit Tortenguß sowie 2 EL Zucker verrühren und aufkochen lassen. Übrige Aprikosen würfeln, untermischen und abkühlen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus jeder Blätterteigplatte 2 Ovale ausschneiden. Auf ein mit dem restlichen Zucker bestreutes Backpapier setzen und auf der 2.Schiene von unten 13- 15 min. backen, bis der Zucker goldbraun schmilzt. Abkühlen lassen, 1 mal waagerecht durchschneiden.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Eierlikör zufügen und kurz weiterschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.Die Hälfte kreisförmig auf die unteren Teig- Ovale spritzen. Kompott darauf verteilen, übrige Sahne aufspritzen und die Oberteile daraufsetzen.

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