Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 1 ½ kg |
Möhren | 200 Gramm |
Ingwer frisch | 40 Gramm |
Linsen rot | 80 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Schwarzkümmel ganz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Pul Biber | etwas |
Sonnenblumenkerne | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse putzen, 1cm groß würfeln, Ingwer schälen und fein hacken, alles zusammen mit den Linsen in Olivenöl anschwitzen, bis es kräftig nach Sellerie riecht und die Würfel leicht Farbe angenommen haben. (Linsen müssen vorher nicht quellen!)
2.Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Gewürzen abschmecken und ca. 15 min kochen lassen.
3.Einen Teil des Gemüses abnehmen, den Rest im Topf mit Pürierstab fein pürieren, dann Einlage wieder dazu.
4.Zum Verfeinern nach Belieben Sahne oder Joghurt unterrühren. Oder: geräucherten Lachs in streifen Schneiden und oben mit auf den Teller geben. Oder: Kürbis-, Sonnenblumen-, Soja-, Pinien- oder sonstige Kerne anrösten und oben mit auf der Suppe anrichten.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****w
vom
Kommentare zu „Sellerie-Möhren-Ingwer-Suppe“