Zutaten fรผr 1 Personen
Milch | 300 ml |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Milch erhitzen, dazu die Hรคlfte des Vanillinzuckers und des normalen Zuckers geben.
2.Eier trennen, das Eiweiร mit einem Schneebesen in die warme, aber noch nicht kochende Milch geben und krรคftig unterrรผhren, damit keine Eiweiร-Klumpen entstehen.
3.Eigelb, die Reste von Zucker und Vanillinzucker, eine Prise Salz und das Mehl in einer kleinen Schรผssel zu Streuseln verarbeiten. (Ich persรถnlich mag dicke Teigbrรถckchen lieber). GGf. etwas mehr oder weniger Mehl zugeben, bis feste Streusel entstehen, die weder an den Fingern noch am Lรถffel kleben.
4.Die Streusel in die beinahe kochende Milch geben und ganz leicht 2-3 Minuten kรถcheln lassen. Dabei รถfter umrรผhren, Fertig!
5.Das Rezept stammt mindestens aus der Zeit des 2. Weltkriegs und wurde damals von Bauern gerne fรผr die dienstverpflichteten Arbeitskrรคfte, die man verkรถstigen musste, gekocht, weil es billig und einfach war. Traditionell aร man in meiner Heimat dazu Bratkartoffeln. Die Kombination von sรผร und salzig ist etwas ungewohnt, mir schmeckt es mit und ohne Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โHessische Milchsuppeโ