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Hessische Milchsuppe

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch300 ml
Eier2
Vanillinzucker1 Pk.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Milch erhitzen, dazu die Hรคlfte des Vanillinzuckers und des normalen Zuckers geben.

  • 2.Eier trennen, das EiweiรŸ mit einem Schneebesen in die warme, aber noch nicht kochende Milch geben und krรคftig unterrรผhren, damit keine EiweiรŸ-Klumpen entstehen.

  • 3.Eigelb, die Reste von Zucker und Vanillinzucker, eine Prise Salz und das Mehl in einer kleinen Schรผssel zu Streuseln verarbeiten. (Ich persรถnlich mag dicke Teigbrรถckchen lieber). GGf. etwas mehr oder weniger Mehl zugeben, bis feste Streusel entstehen, die weder an den Fingern noch am Lรถffel kleben.

  • 4.Die Streusel in die beinahe kochende Milch geben und ganz leicht 2-3 Minuten kรถcheln lassen. Dabei รถfter umrรผhren, Fertig!

  • 5.Das Rezept stammt mindestens aus der Zeit des 2. Weltkriegs und wurde damals von Bauern gerne fรผr die dienstverpflichteten Arbeitskrรคfte, die man verkรถstigen musste, gekocht, weil es billig und einfach war. Traditionell aรŸ man in meiner Heimat dazu Bratkartoffeln. Die Kombination von sรผรŸ und salzig ist etwas ungewohnt, mir schmeckt es mit und ohne Bratkartoffeln.

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    Rezept von M****n
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