Zutaten für 1 Personen
Milch | 300 ml |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Milch erhitzen, dazu die Hälfte des Vanillinzuckers und des normalen Zuckers geben.
2.Eier trennen, das Eiweiß mit einem Schneebesen in die warme, aber noch nicht kochende Milch geben und kräftig unterrühren, damit keine Eiweiß-Klumpen entstehen.
3.Eigelb, die Reste von Zucker und Vanillinzucker, eine Prise Salz und das Mehl in einer kleinen Schüssel zu Streuseln verarbeiten. (Ich persönlich mag dicke Teigbröckchen lieber). GGf. etwas mehr oder weniger Mehl zugeben, bis feste Streusel entstehen, die weder an den Fingern noch am Löffel kleben.
4.Die Streusel in die beinahe kochende Milch geben und ganz leicht 2-3 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, Fertig!
5.Das Rezept stammt mindestens aus der Zeit des 2. Weltkriegs und wurde damals von Bauern gerne für die dienstverpflichteten Arbeitskräfte, die man verköstigen musste, gekocht, weil es billig und einfach war. Traditionell aß man in meiner Heimat dazu Bratkartoffeln. Die Kombination von süß und salzig ist etwas ungewohnt, mir schmeckt es mit und ohne Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Hessische Milchsuppe“