Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen frisch oder vom Vortag in Scheiben geschnitten | 4 |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 150 gr. |
Süße Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Butter | 1 Stück |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.Schinkenspeck und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Etwa die Hälfte davon in eine Auflaufform füllen. Dann die geschnittenen Brötchenhälften in einer Schicht auf die Masse legen. Die restlichen Zwiebel/Speckmasse darauf verteilen.
2.Eier und Sahne verrühren, mit Gewürzen abschmecken und auf den Ofenschlupfer gießen. Wer will kann auch noch Schnittlauch dazugeben. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° 15 Minuten backen. Dazu schmeckt z.B. ein frischer gemischter Salat. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer pikant“