Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 EL |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Mandelblättchen geröstet | 1 EL |
Erdnussöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch | 425 ml |
Garam Masala | 2 TL |
Currypaste rot | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
evtl. 1 TL Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Beides zusammen in Salzwasser etwa 3 Minuten vorgaren, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, die weiße Haut entfernen, entkernen und in Streifen schneiden.
das Curry
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und darin unter rühren die Kartoffeln, Broccoli, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Paprika 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Garam Masala würzen. Currypaste unterrühren und alles zusammen nochmal etwa 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Endspurt
3.Bei Bedarf etwas Soßembinder einrühren und nochmal kurz aufkochen. In Schalen anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Indisches Gemüsecurry“