Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenbrustfilets | 350 Gramm |
Fleischtomate frisch | 1 |
Currypulver gelb | 1 TL |
Chilli frisch gemahlen | ½ TL |
Kardamompulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Rama Cremfine zum kochen oder andere Kochsahne | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Bratcreme mit Butternote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Tomate waschen, durchschneiden und von dem grünen Strunk befreien, dann Würfeln. Die Innenfilets in kleine Stücke schneiden.
2.Einen großzüdigen Schuss in eine heisse, etwas tiefere Pfanne geben. Kardamompulver dazu geben und kurz anschwitzen. Dann das Hähnchen dazu und von allen Seiten schön anbraten.
3.Zunächst werden Currypulver und Chilli hinzugefügt und mit dem Hähnchen vermengt.
4.Jetzt mit dem Wasser ablöschen und die Sahne hinzufügen. Alles einmal umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
5.Nachdem die 5 Minuten um sind werden die Tomatenwürfel und das Salz hinzugefügt. Einmal aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.Jetzt noch abschmecken und ggf. mit etwas Salz nachwürzen. Schon seid ihr fertig!
7.Dazu gibt es bei uns Reis.
8.Ich nehme bei diesem Rezept Bratcreme weil der Kardamom in normalem Öl so schnell verbrennt und wegen der leichten Butternote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu „Curry-Hähnchen mit Tomaten“