1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Hähnchen mit Tomaten

Curry-Hähnchen mit Tomaten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenbrustfilets350 Gramm
Fleischtomate frisch1
Currypulver gelb1 TL
Chilli frisch gemahlen½ TL
Kardamompulver½ TL
Salz1 Prise
Rama Cremfine zum kochen oder andere Kochsahne100 ml
Wasser50 ml
Bratcreme mit Butternote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomate waschen, durchschneiden und von dem grünen Strunk befreien, dann Würfeln. Die Innenfilets in kleine Stücke schneiden.

  • 2.Einen großzüdigen Schuss in eine heisse, etwas tiefere Pfanne geben. Kardamompulver dazu geben und kurz anschwitzen. Dann das Hähnchen dazu und von allen Seiten schön anbraten.

  • 3.Zunächst werden Currypulver und Chilli hinzugefügt und mit dem Hähnchen vermengt.

  • 4.Jetzt mit dem Wasser ablöschen und die Sahne hinzufügen. Alles einmal umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

  • 5.Nachdem die 5 Minuten um sind werden die Tomatenwürfel und das Salz hinzugefügt. Einmal aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 6.Jetzt noch abschmecken und ggf. mit etwas Salz nachwürzen. Schon seid ihr fertig!

  • 7.Dazu gibt es bei uns Reis.

  • 8.Ich nehme bei diesem Rezept Bratcreme weil der Kardamom in normalem Öl so schnell verbrennt und wegen der leichten Butternote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Floja
    vom
    Profilbild von Floja

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Hähnchen mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich