Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 600 g |
Wirsing | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Kümmel | 1 TL |
Paprika | ½ TL |
Olivenöl,Salz,Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 10 |
Thymian getrocknet | 1 El |
Rosmarin getrocknet | 1 El |
Olivenöl,Salz,Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch und Zwiebeln grob würfeln,Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken zerdrücken.
2.Wirsing waschen,abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden
3.Fleisch mit Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten,mit Pfeffer,Salz und Paprikapulver würzen.Kümmel,Tomatenmark, Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Fleischbrühe hinzugießen und aufkochen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.Wirsing hinzugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken ggf. mit Saucenbinder abbinden.
5.Die Kartoffel waschen und halbbieren.
6.Backblech mit Olivenöl begießen,Kartoffeln auf der Schnittseite darauf verteilen. Thymian,Rosmarin,Salz und Pfeffer darauf verteilen. Die Kartoffeln 15-20 Minuten im Backofen bei 200° backen.
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vom
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