Zutaten fรผr 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1 ½ kg |
Balsamicoessig | 200 ml |
Gelierzucker 1 plus 1 | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und in einem Topf mit 250 ml Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min kochen. Sieb mit Kรผchentuch auslegen ( ein feines Haarsieb reicht auch ), auf eine Schรผssel stellen.
2.Erdbeeren samt der Flรผssigkeit hineingieรen, Saft ablaufen lassen ( wer mag, kann die Erdbeeren auch noch durchpassieren ) und erkalten lassen. 800 ml abmessen, in einem Topf mit Essig und Gelierzucker mischen und so lange kochen, wie auf der Packung des Gelierzuckers angegeben ist. Noch heiร in Glรคser mit Schraubverschluss fรผllen.
3.Pro EL ( ca 20g ): 55 kcal/240 kj 13g Kohlehydrate 0g Eiweiร 0g Fett Gut fรผr: Kรคse, auch zum Abschmecken von Dips, Marinaden, Saucen
4.Eigene Anmerkung: Ich habe das Rezept natรผrlich ausprobiert. Es ist so lecker, dass ich es auf Brot nehme. Jedoch mรผssen die Mengenangaben etwas verรคndert werden, da das Gelee dafรผr etwas zu flรผssig ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emmalee
vom
Kommentare zu โErdbeer-Balsamico-Geleeโ