Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Wasser lauwarm | 0,20 Liter |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Olivenöl | 40 Gramm |
Dosentomatenstücke | 500 Gramm |
Kochschinken aufgeschnitten | 200 Gramm |
geriebener Emmentaler | 200 Gramm |
geriebener Mozzarella | 100 Gramm |
Salami feurig aufgeschnitten | 100 Gramm |
Pfefferoni, Champignons, Salz, Olivenöl, Butter, Knoblauch | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz, Maizena, Piripiri | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
58 Min
1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, mit 300g Mehl, 10g Salz und 40g Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an warmen Ort aufgehen lassen ( bis ca. doppelt so groß ). Tomaten aus der Dose in einem Topf mit etwas Olivenöl aufkochen mit dem Stabmixer pürieren. Würzen mit Salz und Oregano mit etwas Maizena binden so das etwas dickflüssig wird. Mit klein geschnittenem Knoblauch und weicher Butter eine Knoblauchbutter herstellen
2.Backblech mit Mehl stauben Rohr auf 250C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche andrücken und ausrollen auf die Größe des Backbleches ( normaler Haushalt) so das der Rand etwas angedrückt werden kann, dann auf das Backblech geben. Bestreichen mit der Tomatensauce. Belegen mit Schinken, Salami, Dünn geschnittenen Champignons. Die zwei Käsesorten vermengen und über die Pizza streuen.Pfefferoni noch darauf verteilen und Oregano darüber.Wer gerne schärfe dabei hat ein paar Piripiri sind lecker.
3.Blech für ca. 13 Minuten ins 250C vorgeheizte Backrohr schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Blechpizza a´la ´´Peter`´“