1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffel- Gurken Salat

Warmer Kartoffel- Gurken Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Salatgurke gross
Vinaigrette etwas
Zwiebel gewürfelt1
Dill gehackt3 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen. Fertige Kartoffeln pellen etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und noch warm mit Vinegraitte mischen.

    2.Die Sclangengurke waschen, halbieren, entkernen und in dickere Scheiben schneiden. (wer die Schale nict mag kann Sie entfernen.)

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Gurkenscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Die Zwiebel nach 2 Minuten hinzufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Zucker hinzugeben . Nach etwa 6 Minuten vom Ofen nehmen

    4.Nun die fertigen Gurken sofort zu den Kartoffeln geben, Kröuter hinzufügen und alles gut vermengen. Nohmals abschecken.

    5.Kurz durchziehen lassen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klever-Cat
    vom
    Profilbild von Klever-Cat

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffel- Gurken Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich