Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
ungeschälte geriebene Mandeln | 250 g |
Ei | 1 |
Zimt | 20 g |
Nelken | 1 Messerspitze |
etwas Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett29 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett29 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Alle Zutaten auf einem Nudelbrett zusammenkneten. Den Teig danach kalt stellen.
2.Den gekühlten Teig auswellen unter Zuhilfenahme von etwas Mehl. Beliebige Figuren ausstechen und über Nacht liegen lassen.
3.Am anderen Tag mit Eigelb bestreichen, mit feingewiegten Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
4.Bei mittlerer Hitze im Backofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Schwabenbrötle“