Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbraten | 1 Kg |
Die Marinade: | |
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Senf mittelscharf | 3 El |
Knoblauch, gepresst | 3 Zehen |
dunkle Sojasoße | etwas |
Walnussöl | etwas |
Sesamöl | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Limonenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Zitronengras, gepulvert | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Der Teig: | |
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Blätterteig - sorry, aber ich liebe ihn! | 2 Rollen |
etwas Milch zum Einpinseln | etwas |
Sesamkörner weiß | etwas |
Sonstiges: | |
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Zwiebeln geviertelt | 4 mittelgroße |
etwas Olivenöl für den Bräter | etwas |
französische Kartoffelbällchen, tiefgefroren | 500 Gr. |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (78)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (78)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Putenbraten 48 Stunden in der hergestellten Marinade marinieren lassen! Im Kühlschrank stehen lassen. 2 x täglich den Braten in der Marinade wenden.
2.Den Braten aus der Marinade nehmen und in den Blätterteig wickeln.
3.Den Teig mit etwas Milch bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen.
4.Die Zwiebeln in den Bräter geben und etwas Olivenöl hinzugeben. Braten in den Bräter geben und bei 120°C ca. 2 Stunden backen. Dann den Deckel entfernen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
5.Der Braten wurde wunderbar! Siehe Fotos!
6.Die Kartoffelbällchen in einer Pfanne schön von allen Seiten bräunen und mit dem Braten servieren!
7.Meinem Cousin und mir schmeckte es mal wieder sehr famos! Dazu gab es einen Sekt! Viel Spaß beim Nachmachen!!
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenbraten im Teigmantel mit Sesamsoße und grüne Bohnen im Schinkenmantel“