Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
Amarulalikör | 100 ml |
Kakaopulver schwach entölt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter Zucker und Vanillezucker richtig schaumig schlagen, Eier und Amarulalikör zugeben und noch einmal mindestens 5 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Die Schokolade haken und ebenfalls unterheben. Die Hälfte des Rührteigs in eine separate Schüssel geben und nach Wunsch mit gesiebten Kakaopulver vermischen. Lecker ist auch wenn man in den hellen Teig 50 g grobe Kokosflocken beimischt, gibt noch einmal einen besonderen Geschmack. Eine Kaiserbackform (ca. 30cm) oder Springform einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen (löst sich leichter aus der Form) und im180°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen (Stricknadeltest) Wer es mag, kann den ausgekühlen Kuchen mit Zartbitterschokolade überziehen oder mit Puderzucker überstreuen.
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vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Amarulalikör“