Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Paprika grün | 1 |
Oliven grün gefüllt mit Paprika | 8 |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Platte |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Teig auftauen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Paprika putzen und ebnfalls in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
2.1 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Dann heraus nehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Dann den Paprika dazu geben und kurz mit anschmoren. Mit den Tomaten ablöschen.
3.Kräuter, Gewürze und Mark bzw. Ketchup dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ofen auf 180°C Umluft erhitzen. Aus dem Blätterteig quadratische Stücke ausradeln, weihnachtliche Motive ausstechen. Fleisch wieder in die Pfanne geben und durchmischen.
4.Hähnchenauflauf in eine Auflaufform geben. Die Blätterteigdeckel darauf geben. Diese mit Eigelb bestreichen und dann den Auflauf für ca. 20 Minuten in die Röhre. Inzwischen Pasta zubereiten ( es geht aber auch Baguette, wenn´s zum Abendessen ist). Alles anrichten und schmecken lassen. FROHE WEIHNACHT!
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vom
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