Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 2 |
Kakaopulver | 2 EL |
Haselnüsse ganz | 200 |
Puderzucker | 200 |
Haselnüsse gehackt | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, am Schluss Puderzucker und Kakaopulver mit unterschlagen. Haselnüsse unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auf ca. 25x25 cm ausstreichen (Rand aus Alufolie legen oder einen Blechbegrenzer nutzen).
2.Über Nacht kühl trocknen lassen. Am nächsten Tag 3x3 cm große Ecken schneiden, diese mit einem Heber vorsichtig auf ein Blech (mit Backpapier) legen und bei 125 Grad Umluft (vorgeheizt) 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
3.Diese Häufchen sind ein Genuss - innen zart und sonst knackig durch die Haselnüsse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Zarte Haselnusshäufchen“