Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 200 g |
Butter | 180 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Speisestärke | 100 g |
Hagebuttengelee | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Mandeln gehobelt | 1 Pkg |
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Zubereitung
45 Min
1.Marzipan reiben, mit Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker verkneten. Mehl mit Speisestärke mischen und ebenfalls unter den Marzipanteig kneten.
2.Den Teig in eine Brotfolientüte geben, eine Ecke abschneiden und ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen auf ein Backpapier belegtes Blech Spritzen. Mit einer Teelöffelspitze in die Mitten leichte Mulden drücken, sodass die Streifen wie kleine Boote aussehen.
3.Im vorgeheiztem Backofen die Schiffchen ca. 10 Minuten bei 160* Umluft backen.Anschliessend auskühlen lassen.
4.Das Hagebuttengelee in einem Topf erwärmen und die Mulden der Schiffchen damit füllen. Alles gut auskühlen lassen.Bevor das Gelee ganz gehärtet ist, an einem Ende der Schiffchen jeweils ein Mandelplättchen senkrecht in das Gelee als "Segel" stecken.
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vom
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