Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan | 200 g |
Butter | 180 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Speisestรคrke | 100 g |
Hagebuttengelee | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Mandeln gehobelt | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Marzipan reiben, mit Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker verkneten. Mehl mit Speisestรคrke mischen und ebenfalls unter den Marzipanteig kneten.
2.Den Teig in eine Brotfolientรผte geben, eine Ecke abschneiden und ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen auf ein Backpapier belegtes Blech Spritzen. Mit einer Teelรถffelspitze in die Mitten leichte Mulden drรผcken, sodass die Streifen wie kleine Boote aussehen.
3.Im vorgeheiztem Backofen die Schiffchen ca. 10 Minuten bei 160* Umluft backen.Anschliessend auskรผhlen lassen.
4.Das Hagebuttengelee in einem Topf erwรคrmen und die Mulden der Schiffchen damit fรผllen. Alles gut auskรผhlen lassen.Bevor das Gelee ganz gehรคrtet ist, an einem Ende der Schiffchen jeweils ein Mandelplรคttchen senkrecht in das Gelee als "Segel" stecken.
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vom
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