1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Schiffchen

Marzipan-Schiffchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan200 g
Butter180 g
Mehl200 g
Zucker100 g
Ei1
Speisestärke100 g
Hagebuttengelee1 Glas
Vanillezucker1 Pkg
Mandeln gehobelt1 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan reiben, mit Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker verkneten. Mehl mit Speisestärke mischen und ebenfalls unter den Marzipanteig kneten.

    2.Den Teig in eine Brotfolientüte geben, eine Ecke abschneiden und ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen auf ein Backpapier belegtes Blech Spritzen. Mit einer Teelöffelspitze in die Mitten leichte Mulden drücken, sodass die Streifen wie kleine Boote aussehen.

    3.Im vorgeheiztem Backofen die Schiffchen ca. 10 Minuten bei 160* Umluft backen.Anschliessend auskühlen lassen.

    4.Das Hagebuttengelee in einem Topf erwärmen und die Mulden der Schiffchen damit füllen. Alles gut auskühlen lassen.Bevor das Gelee ganz gehärtet ist, an einem Ende der Schiffchen jeweils ein Mandelplättchen senkrecht in das Gelee als "Segel" stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Schiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich