1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Schiffchen

Marzipan-Schiffchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan200 g
Butter180 g
Mehl200 g
Zucker100 g
Ei1
Speisestรคrke100 g
Hagebuttengelee1 Glas
Vanillezucker1 Pkg
Mandeln gehobelt1 Pkg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan reiben, mit Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker verkneten. Mehl mit Speisestรคrke mischen und ebenfalls unter den Marzipanteig kneten.

    2.Den Teig in eine Brotfolientรผte geben, eine Ecke abschneiden und ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen auf ein Backpapier belegtes Blech Spritzen. Mit einer Teelรถffelspitze in die Mitten leichte Mulden drรผcken, sodass die Streifen wie kleine Boote aussehen.

    3.Im vorgeheiztem Backofen die Schiffchen ca. 10 Minuten bei 160* Umluft backen.Anschliessend auskรผhlen lassen.

    4.Das Hagebuttengelee in einem Topf erwรคrmen und die Mulden der Schiffchen damit fรผllen. Alles gut auskรผhlen lassen.Bevor das Gelee ganz gehรคrtet ist, an einem Ende der Schiffchen jeweils ein Mandelplรคttchen senkrecht in das Gelee als "Segel" stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Schiffchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich