Zutaten fรผr 1 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Kokosfett | 100 g |
Schokolade weiร | 400 g |
ich habe Milka verwendet, fรผr mich einfach die Beste | etwas |
Kokosraspeln | 200 g |
Kokosraspeln zum Wรคlzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In wirklich wenigen Schritten, hat man ein wunderbares kleines Konfekt auf dem Tisch...es passt natรผrlich perfekt auf den Weihnachtstisch, aber auch den Rest des Jahres ist es immer etwas besonderes.
Die Schlagsahne...
2....wird als erstes erwรคrmt und das Kokosfett darin geschmolzen. Dann fรผge ich die zerkleinerte weiรe Schokolade hinzu und lasse diese komplett schmelzen. Zum Schluss rรผhre ich die Kokosraspeln unter die Masse.
3.Jetzt darf das ganze abkรผhlen, bevor es dann fรผr mindest 12 Stunden in dem Kรผhlschrank verschwindet. Wr Naschkatzen Zuhause hat, sollte gut aufpassen ;)
4.Am nรคchsten Tag beginnt die eigentliche Arbeit. Aus der feinen Kokosmasse werden nun Kugeln oder Wรผrfel geformt. Das ist eine klebrige Angelegenheit, vor allem, wenn die Hรคnde sehr warm sind. Mein Tipp - ab und zu, die Hรคnde "kalt" machen. Die fertig geformten Konfekt werden nun noch in Kokosraspeln gewรคlzt und dann in Pralinenfรถrmchen gelegt. Ich bewahre sie im Kรผhlschrank auf, dann schmecken sie einfach himmlisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โKokos-Konfektโ