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Goldmakrele auf Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Goldmakrele, ausgenommen, entschuppt1 kg
Tomaten, geschält, in Stücken500 gr.
Zwiebeln, gehackt2
Weißwein, trocken2 Glas
Lorbeerblätter2
Olivenöl1 kl. Glas
Zitrone, Saft1
Petersilie, gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 201 - 230 Grad vorheizen. Ein Drittel des Öls in eine Pfanne geben und die Zwiebeln 2 - 3 Minuten schwacher Hitze darin anbraten. Dann die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Alles gut mischen. Dabei jedoch die Tomatenstückchen nicht zerdrücken.

  • 2.Mit dem nächsten Drittel des Öls eine ofenfeste Schale einölen. Das Innere der Goldmakrele salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter hineinlegen. Den so vorbereiteten Fisch in die Schale legen und die Tomaten-Zwiebel-Soße um den Fisch herum verteilen.

  • 3.Weißwein, den Rest Öl, Zitronensaft und Petersilie mischen und über die Goldmakrele gießen. In den Backofen schieben und 30 Minuten garen lassen. Danach sofort in der heißen Schale servieren.

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    Rezept von J****a
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