Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Goldmakrele, ausgenommen, entschuppt | 1 kg |
Tomaten, geschält, in Stücken | 500 gr. |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Weißwein, trocken | 2 Glas |
Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl | 1 kl. Glas |
Zitrone, Saft | 1 |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 201 - 230 Grad vorheizen. Ein Drittel des Öls in eine Pfanne geben und die Zwiebeln 2 - 3 Minuten schwacher Hitze darin anbraten. Dann die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Alles gut mischen. Dabei jedoch die Tomatenstückchen nicht zerdrücken.
2.Mit dem nächsten Drittel des Öls eine ofenfeste Schale einölen. Das Innere der Goldmakrele salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter hineinlegen. Den so vorbereiteten Fisch in die Schale legen und die Tomaten-Zwiebel-Soße um den Fisch herum verteilen.
3.Weißwein, den Rest Öl, Zitronensaft und Petersilie mischen und über die Goldmakrele gießen. In den Backofen schieben und 30 Minuten garen lassen. Danach sofort in der heißen Schale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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