Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 400 gr. |
Seehecht | 500 gr. |
Meeraal | 500 gr. |
Wollkrabben | 500 gr. |
Skorpionfisch, ca 500 Gramm | 1 |
Tomaten, enthรคutet, entkernt | 4 groรe |
Zwiebel, gehackt | 1 groรe |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner, schwarz | 8 |
Safran | 1 TL |
Pimentรณn oder Paprika | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Weiรwein, trocken oder Sherry, trocken | 8 EL |
Zitronen | 4 ¼ Stรผcke |
OlivenรถlSalz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Den Fisch ausnehmen und grรผndlich waschen. Die Muscheln und Schalentiere ebenfalls grรผndlich reinigen. Den Fisch und die Meerestiere in einen Topf mit Salzwasser geben, die Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter dazu tun.
2.Aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weiterkochen. Dann abgieรen und den Fond auffangen und heiร halten.
3.In einem anderen Topf das Olivenรถl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Gewรผrze zu tun. Bei mittlerer Hitze alles gut umrรผhren und den Reis zugeben. Alles ca 5 Minuten schmoren unter stรคndigem Umrรผhren, bis der Reis glasig wird. Mit dem Fischfond auffรผllen, etwa das doppelte Volumen des Reises und alles bei schwacher Hitze ca 20 Minuten kochen lassen. Lies mehr รผber Arroz a Banda Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
4.Wein oder Sherry dazu geben und alles einige Minuten ziehen lassen, wobei der Topf abgedeckt sein muss.
5.Den Reis in einer Schรผssel servieren und die Fische, Muscheln und Schalentiere mit den Zitronenstรผcken auf einer Servierplatte garnieren. Gut dazu passt ein Schรคlchen Allioli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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