Zutaten für 4 Personen
Reis | 400 gr. |
Seehecht | 500 gr. |
Meeraal | 500 gr. |
Wollkrabben | 500 gr. |
Skorpionfisch, ca 500 Gramm | 1 |
Tomaten, enthäutet, entkernt | 4 große |
Zwiebel, gehackt | 1 große |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner, schwarz | 8 |
Safran | 1 TL |
Pimentón oder Paprika | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Weißwein, trocken oder Sherry, trocken | 8 EL |
Zitronen | 4 ¼ Stücke |
OlivenölSalz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch ausnehmen und gründlich waschen. Die Muscheln und Schalentiere ebenfalls gründlich reinigen. Den Fisch und die Meerestiere in einen Topf mit Salzwasser geben, die Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazu tun.
2.Aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weiterkochen. Dann abgießen und den Fond auffangen und heiß halten.
3.In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Gewürze zu tun. Bei mittlerer Hitze alles gut umrühren und den Reis zugeben. Alles ca 5 Minuten schmoren unter ständigem Umrühren, bis der Reis glasig wird. Mit dem Fischfond auffüllen, etwa das doppelte Volumen des Reises und alles bei schwacher Hitze ca 20 Minuten kochen lassen. Lies mehr über Arroz a Banda Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
4.Wein oder Sherry dazu geben und alles einige Minuten ziehen lassen, wobei der Topf abgedeckt sein muss.
5.Den Reis in einer Schüssel servieren und die Fische, Muscheln und Schalentiere mit den Zitronenstücken auf einer Servierplatte garnieren. Gut dazu passt ein Schälchen Allioli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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