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Arroz a Banda

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis400 gr.
Seehecht500 gr.
Meeraal500 gr.
Wollkrabben500 gr.
Skorpionfisch, ca 500 Gramm1
Tomaten, enthäutet, entkernt4 große
Zwiebel, gehackt1 große
Knoblauchzehen, gehackt4
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner, schwarz8
Safran1 TL
Pimentón oder Paprika1 EL
Petersilie, gehackt2 EL
Weißwein, trocken oder Sherry, trocken8 EL
Zitronen4 ¼ Stücke
OlivenölSalz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Fisch ausnehmen und gründlich waschen. Die Muscheln und Schalentiere ebenfalls gründlich reinigen. Den Fisch und die Meerestiere in einen Topf mit Salzwasser geben, die Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazu tun.

    2.Aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weiterkochen. Dann abgießen und den Fond auffangen und heiß halten.

    3.In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Gewürze zu tun. Bei mittlerer Hitze alles gut umrühren und den Reis zugeben. Alles ca 5 Minuten schmoren unter ständigem Umrühren, bis der Reis glasig wird. Mit dem Fischfond auffüllen, etwa das doppelte Volumen des Reises und alles bei schwacher Hitze ca 20 Minuten kochen lassen. Lies mehr über Arroz a Banda Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

    4.Wein oder Sherry dazu geben und alles einige Minuten ziehen lassen, wobei der Topf abgedeckt sein muss.

    5.Den Reis in einer Schüssel servieren und die Fische, Muscheln und Schalentiere mit den Zitronenstücken auf einer Servierplatte garnieren. Gut dazu passt ein Schälchen Allioli.

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    Rezept von J****a
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