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Arroz a Banda

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis400 gr.
Seehecht500 gr.
Meeraal500 gr.
Wollkrabben500 gr.
Skorpionfisch, ca 500 Gramm1
Tomaten, enthรคutet, entkernt4 groรŸe
Zwiebel, gehackt1 groรŸe
Knoblauchzehen, gehackt4
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner, schwarz8
Safran1 TL
Pimentรณn oder Paprika1 EL
Petersilie, gehackt2 EL
WeiรŸwein, trocken oder Sherry, trocken8 EL
Zitronen4 ¼ Stรผcke
OlivenรถlSalz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Fisch ausnehmen und grรผndlich waschen. Die Muscheln und Schalentiere ebenfalls grรผndlich reinigen. Den Fisch und die Meerestiere in einen Topf mit Salzwasser geben, die Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter dazu tun.

    2.Aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weiterkochen. Dann abgieรŸen und den Fond auffangen und heiรŸ halten.

    3.In einem anderen Topf das Olivenรถl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Gewรผrze zu tun. Bei mittlerer Hitze alles gut umrรผhren und den Reis zugeben. Alles ca 5 Minuten schmoren unter stรคndigem Umrรผhren, bis der Reis glasig wird. Mit dem Fischfond auffรผllen, etwa das doppelte Volumen des Reises und alles bei schwacher Hitze ca 20 Minuten kochen lassen. Lies mehr รผber Arroz a Banda Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

    4.Wein oder Sherry dazu geben und alles einige Minuten ziehen lassen, wobei der Topf abgedeckt sein muss.

    5.Den Reis in einer Schรผssel servieren und die Fische, Muscheln und Schalentiere mit den Zitronenstรผcken auf einer Servierplatte garnieren. Gut dazu passt ein Schรคlchen Allioli.

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    Rezept von J****a
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