Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 400 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnusspulver, Öl | etwas |
Schweinefilet | 250 g |
Champignons | 150 g |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Magarine | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke | 1 EL |
bunter Pfeffer | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Rosenkohl halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.den Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten rundherum braten.
3.Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomate waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Rosenkohl zufügen und abgedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.In der Zwischenzeit Champignons in dem Bratfett anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6..Bunten Pfeffer grob zerstoßen und die Schweinefilets damit bestreuen. Tomatenwürfel zum Rosenkohl geben. Schweinefilets in nach Belieben dicke Scheiben schneiden, mit Rosenkohl, Champignonsoße einem auf Tellern anrichten. bei mir gab es Kartoffeln...Kroketten würde auch sehr gut dazu schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Pfefferkruste“