1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Pfefferkruste

Schweinefilet mit Pfefferkruste

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl400 g
Salz, Pfeffer, Muskatnusspulver, ร–l etwas
Schweinefilet250 g
Champignons150 g
Tomate1
Zwiebel1
Butter oder Magarine etwas
Gemรผsebrรผhe100 ml
Sahne150 ml
Speisestรคrke1 EL
bunter Pfeffer2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Rosenkohl halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.den Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten rundherum braten.

    3.Inzwischen Champignons putzen, sรคubern und in Scheiben schneiden. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomate waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    4.Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Rosenkohl zufรผgen und abgedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    5.In der Zwischenzeit Champignons in dem Bratfett anschwitzen und mit Brรผhe und Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen. Speisestรคrke mit 1 Esslรถffel Wasser glatt rรผhren und die SoรŸe damit binden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6..Bunten Pfeffer grob zerstoรŸen und die Schweinefilets damit bestreuen. Tomatenwรผrfel zum Rosenkohl geben. Schweinefilets in nach Belieben dicke Scheiben schneiden, mit Rosenkohl, ChampignonsoรŸe einem auf Tellern anrichten. bei mir gab es Kartoffeln...Kroketten wรผrde auch sehr gut dazu schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Pfefferkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich