Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl | 400 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnusspulver, รl | etwas |
Schweinefilet | 250 g |
Champignons | 150 g |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Magarine | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
bunter Pfeffer | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Rosenkohl halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.den Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten rundherum braten.
3.Inzwischen Champignons putzen, sรคubern und in Scheiben schneiden. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomate waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroรe Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
4.Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Rosenkohl zufรผgen und abgedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
5.In der Zwischenzeit Champignons in dem Bratfett anschwitzen und mit Brรผhe und Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen. Speisestรคrke mit 1 Esslรถffel Wasser glatt rรผhren und die Soรe damit binden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6..Bunten Pfeffer grob zerstoรen und die Schweinefilets damit bestreuen. Tomatenwรผrfel zum Rosenkohl geben. Schweinefilets in nach Belieben dicke Scheiben schneiden, mit Rosenkohl, Champignonsoรe einem auf Tellern anrichten. bei mir gab es Kartoffeln...Kroketten wรผrde auch sehr gut dazu schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Pfefferkrusteโ