1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 Glas
Zwiebel1
Apfel oder Orange1
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Schweineschmalz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweineschmalz in einem Topf auslassen, darin, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und den entkernten und geschälten Apfel goldbraun andünsten. Das Rotkraut hinzu geben (am Besten ist eine Sorte, die noch recht hart konserviert ist), pfeffern und 1 bis 2 TL Zucker dazugeben sowie das Lorbeerblatt. Alles nicht ganz mit Wasser bedecken, alternativ geht auch etwas Rotwein und zum Kochen bringen. Temperatur zurück nehmen und solange leicht köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Es lässt sich wunderbar einfrieren, wenn es nicht komplett aufgegessen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich