Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Apfel oder Orange | 1 |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Schweineschmalz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schweineschmalz in einem Topf auslassen, darin, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und den entkernten und geschälten Apfel goldbraun andünsten. Das Rotkraut hinzu geben (am Besten ist eine Sorte, die noch recht hart konserviert ist), pfeffern und 1 bis 2 TL Zucker dazugeben sowie das Lorbeerblatt. Alles nicht ganz mit Wasser bedecken, alternativ geht auch etwas Rotwein und zum Kochen bringen. Temperatur zurück nehmen und solange leicht köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Es lässt sich wunderbar einfrieren, wenn es nicht komplett aufgegessen wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Rotkohl“