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Lasagne

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchpaste (siehe Rezept)2 TL
Rotwein125 ml
Ingwer gerieben20 gr.
Butterschmalz2 EL
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Gemรผseextrakt (siehe Rezept)2 EL
Tomaten gehackt (400 gr.)1 Dose
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosenpaprika scharf etwas
Petersilie gehackt etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zur BechamelsoรŸe: etwas
Butter50 gr.
Mehl40 gr.
Milch heiรŸ1000 ml
Nelken Nadeln4 Stk.
Lorbeerblatt1 Stรผck
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gouda mittel alt, gerieben200 gr.
Knoblauchรถl2 EL
Oregano getrocknet etwas
Zu den Nudelblรคttern: etwas
Nudelteig (siehe Rezept) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Zwiebel Schรคlen und wรผrfeln. 1 Dose Tomaten gehackt mit dem Dosenรถffner รถffnen. Gouda Raspeln.

    3.Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. Sind die Zwiebel glasig, dann in ein Schรผsselchen fรผllen.

    4.Pfanne wieder knallheiรŸ erhitzen, Butterschmalz schmelzen bis es anfรคngt zu qualmen.

    5.Jetzt ca. 300 gr. Hackfleisch in die heiรŸe Pfanne, das Hackfleisch zรผgig zerteilen, bis alles schรถn grau aussieht. Den Rest Hackfleisch jetzt noch mit in die Pfanne geben, auch zerpflรผcken und auch mit scharf anbraten, so dass kein das Hackfleisch kein Wasser zieht.

    6.Einen grรถรŸeren Topf jetzt aufstellen, die glasigen Zwiebel in den Topf und das gebratene Hackfleisch zugeben.

    7.Das Gemรผseextrakt (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) und Knoblauchpaste http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html9 zugeben. Nochmals erhitzen, bis es brutzelt und dann mit dem Rotwein รผbergieรŸen und einreduzieren lassen. Lorbeerblรคtter zugeben.

    8.Ist die Masse einreduziert, dann die Dose Tomaten gehackt beigeben und ca. 15 Min in geschlossenem Topf, kรถcheln lassen.

    9.Salz, Muskatnuss frisch gerieben, Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Rosenpaprika scharf zugeben und abschmecken. Zum SchluรŸ noch 2 EL gehackte Petersilie unterrรผhren.

    10.Zur BechamelsoรŸe: Milch erhitzen.

    11.50 gr Butter in einer Kasserrolle schmelzen, (darauf achten, dass die Butter nicht braun wird), Mehl hinzu geben und verrรผhren.

    12.Jetzt die erhitze Milch nach und nach zรผgig einrรผhren, so dass keine Klรผmpchen entstehen und eine sรคmige Konsistenz ensteht.

    13.Die Nelken Nadeln, das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ und Muskatnuss frisch gerieben zufรผgen und abschmecken.

    14.Die BechamelsoรŸe, unter stรคndigen rรผhren kรถcheln lassen, so dass der Mehlgeschmack sich verflรผchtigt.

    15.Zum SchluรŸ, die fertige BechamelsoรŸe, durch ein Sieb passieren, so dass die Nelken und das Lorbeerblatt heraus gefiltert wird und die SoรŸe somit schรถn glatt ist.

    16.Zu den Nudeln: Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen.

    17.Den Nudelteig (http://www.kochbar.de/rezept/451033/Nudelteig.html) dรผnn ausrollen.

    18.Den ausgerollten Teig in 9,5 x 19,5 cm groรŸe Platten schneiden und fรผr 4 Min, im Salzwasser kochen und anschlieรŸend abgieรŸen.

    19.Feuerfeste Auflaufformen (10 x 20 cm, B x L) jetzt nehmen und den Boden mit der Bolognese bedecken. Eine Nudelplatte auflegen, mit BechamelsoรŸe bestreichen und wieder mit der Bolognese bestreichen.

    20.Jetzt mit dem geriebenen Gouda drauf streuen, etwas Oregano getrocknet streuen und wieder eine Nudelplatte drauf legen.

    21.Die gleiche Prozedur jetzt noch einmal, wie vorher. Dann noch einmal eine Nudelplatte darauf legen, BechamelsoรŸe und Bolognese bestreichen und den Restlichen Gouda darรผber streuen.

    22.Zum SchluรŸ noch etwas Knoblauchรถl รผber beide Tรถpfen treufeln, damit der kรคse nicht zu knusprig wird.

    23.Beide befรผllten Auflaufformen in den vorgeheitzen Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min backen.

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