Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchpaste (siehe Rezept) | 2 TL |
Rotwein | 125 ml |
Ingwer gerieben | 20 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Gemรผseextrakt (siehe Rezept) | 2 EL |
Tomaten gehackt (400 gr.) | 1 Dose |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zur Bechamelsoรe: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch heiร | 1000 ml |
Nelken Nadeln | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gouda mittel alt, gerieben | 200 gr. |
Knoblauchรถl | 2 EL |
Oregano getrocknet | etwas |
Zu den Nudelblรคttern: | etwas |
Nudelteig (siehe Rezept) | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Zwiebel Schรคlen und wรผrfeln. 1 Dose Tomaten gehackt mit dem Dosenรถffner รถffnen. Gouda Raspeln.
3.Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. Sind die Zwiebel glasig, dann in ein Schรผsselchen fรผllen.
4.Pfanne wieder knallheiร erhitzen, Butterschmalz schmelzen bis es anfรคngt zu qualmen.
5.Jetzt ca. 300 gr. Hackfleisch in die heiรe Pfanne, das Hackfleisch zรผgig zerteilen, bis alles schรถn grau aussieht. Den Rest Hackfleisch jetzt noch mit in die Pfanne geben, auch zerpflรผcken und auch mit scharf anbraten, so dass kein das Hackfleisch kein Wasser zieht.
6.Einen grรถรeren Topf jetzt aufstellen, die glasigen Zwiebel in den Topf und das gebratene Hackfleisch zugeben.
7.Das Gemรผseextrakt (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) und Knoblauchpaste http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html9 zugeben. Nochmals erhitzen, bis es brutzelt und dann mit dem Rotwein รผbergieรen und einreduzieren lassen. Lorbeerblรคtter zugeben.
8.Ist die Masse einreduziert, dann die Dose Tomaten gehackt beigeben und ca. 15 Min in geschlossenem Topf, kรถcheln lassen.
9.Salz, Muskatnuss frisch gerieben, Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Rosenpaprika scharf zugeben und abschmecken. Zum Schluร noch 2 EL gehackte Petersilie unterrรผhren.
10.Zur Bechamelsoรe: Milch erhitzen.
11.50 gr Butter in einer Kasserrolle schmelzen, (darauf achten, dass die Butter nicht braun wird), Mehl hinzu geben und verrรผhren.
12.Jetzt die erhitze Milch nach und nach zรผgig einrรผhren, so dass keine Klรผmpchen entstehen und eine sรคmige Konsistenz ensteht.
13.Die Nelken Nadeln, das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mรผhle weiร und Muskatnuss frisch gerieben zufรผgen und abschmecken.
14.Die Bechamelsoรe, unter stรคndigen rรผhren kรถcheln lassen, so dass der Mehlgeschmack sich verflรผchtigt.
15.Zum Schluร, die fertige Bechamelsoรe, durch ein Sieb passieren, so dass die Nelken und das Lorbeerblatt heraus gefiltert wird und die Soรe somit schรถn glatt ist.
16.Zu den Nudeln: Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen.
17.Den Nudelteig (http://www.kochbar.de/rezept/451033/Nudelteig.html) dรผnn ausrollen.
18.Den ausgerollten Teig in 9,5 x 19,5 cm groรe Platten schneiden und fรผr 4 Min, im Salzwasser kochen und anschlieรend abgieรen.
19.Feuerfeste Auflaufformen (10 x 20 cm, B x L) jetzt nehmen und den Boden mit der Bolognese bedecken. Eine Nudelplatte auflegen, mit Bechamelsoรe bestreichen und wieder mit der Bolognese bestreichen.
20.Jetzt mit dem geriebenen Gouda drauf streuen, etwas Oregano getrocknet streuen und wieder eine Nudelplatte drauf legen.
21.Die gleiche Prozedur jetzt noch einmal, wie vorher. Dann noch einmal eine Nudelplatte darauf legen, Bechamelsoรe und Bolognese bestreichen und den Restlichen Gouda darรผber streuen.
22.Zum Schluร noch etwas Knoblauchรถl รผber beide Tรถpfen treufeln, damit der kรคse nicht zu knusprig wird.
23.Beide befรผllten Auflaufformen in den vorgeheitzen Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min backen.
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vom
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