Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Putenhack | 500 gr. |
Paprikaschoten gewรผrfelt | 2 |
Zucchini fein gewรผrfelt | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt | 1 |
Glattpetersilie geschnitten/gehackt | 3 Stรคngel |
Basilikum geschnitten/gehackt | 2 Stรคngel |
getrockneter Lorbeer | 2 Blatt |
Wasser oder Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Paprikamark | 2 EL |
Paprika edelsรผร oder scharf, je nach Gusto | 1 El |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Olivenรถl erhitzen und darin die Zwiebelwรผrfel kurz angehen lassen
2.Putenhack dazugeben und krรผmelig anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver krรคftig wรผrzen
3.Knoblauch, Paprikawรผrfel und Zucchiniwรผrfel dazugeben, kurz angehen lassen, anschlieรend Paprikamark dazugeben
4.Mit Flรผssigkeit auffรผllen, eine Prise Zucker und die beiden Lorbeerblรคtter dazugeben
5.ca. 45 Minuten sanft kรถcheln lassen (die letzten 15 Minuten ohne Deckel, damit sich die Flรผssigkeit reduziert). Vor dem Servieren abschmecken.
6.Die Putenbolognese serviere ich mit Dinkelspaghetti. Kochen Sie die Spaghetti wirklich nur al dente!
7.Verkosten, genieรen, bewerten .... guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โPutenbolognese (histaminfrei)โ