1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbolognese (histaminfrei)

Putenbolognese (histaminfrei)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenhack500 gr.
Paprikaschoten gewรผrfelt2
Zucchini fein gewรผrfelt1
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt1
Glattpetersilie geschnitten/gehackt3 Stรคngel
Basilikum geschnitten/gehackt2 Stรคngel
getrockneter Lorbeer2 Blatt
Wasser oder Gemรผsebrรผhe300 ml
Paprikamark2 EL
Paprika edelsรผรŸ oder scharf, je nach Gusto1 El
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Olivenรถl erhitzen und darin die Zwiebelwรผrfel kurz angehen lassen

    2.Putenhack dazugeben und krรผmelig anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver krรคftig wรผrzen

    3.Knoblauch, Paprikawรผrfel und Zucchiniwรผrfel dazugeben, kurz angehen lassen, anschlieรŸend Paprikamark dazugeben

    4.Mit Flรผssigkeit auffรผllen, eine Prise Zucker und die beiden Lorbeerblรคtter dazugeben

    5.ca. 45 Minuten sanft kรถcheln lassen (die letzten 15 Minuten ohne Deckel, damit sich die Flรผssigkeit reduziert). Vor dem Servieren abschmecken.

    6.Die Putenbolognese serviere ich mit Dinkelspaghetti. Kochen Sie die Spaghetti wirklich nur al dente!

    7.Verkosten, genieรŸen, bewerten .... guten Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbolognese (histaminfrei)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich