Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenhack | 500 gr. |
Paprikaschoten gewürfelt | 2 |
Zucchini fein gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Glattpetersilie geschnitten/gehackt | 3 Stängel |
Basilikum geschnitten/gehackt | 2 Stängel |
getrockneter Lorbeer | 2 Blatt |
Wasser oder Gemüsebrühe | 300 ml |
Paprikamark | 2 EL |
Paprika edelsüß oder scharf, je nach Gusto | 1 El |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel kurz angehen lassen
2.Putenhack dazugeben und krümelig anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen
3.Knoblauch, Paprikawürfel und Zucchiniwürfel dazugeben, kurz angehen lassen, anschließend Paprikamark dazugeben
4.Mit Flüssigkeit auffüllen, eine Prise Zucker und die beiden Lorbeerblätter dazugeben
5.ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen (die letzten 15 Minuten ohne Deckel, damit sich die Flüssigkeit reduziert). Vor dem Servieren abschmecken.
6.Die Putenbolognese serviere ich mit Dinkelspaghetti. Kochen Sie die Spaghetti wirklich nur al dente!
7.Verkosten, genießen, bewerten .... guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Putenbolognese (histaminfrei)“