Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schokolade ( gerieben) | 150 g |
Glühwein | 125 ml |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Glühwein | 6 EL |
Zum bestreuen: | etwas |
gehackte Mandeln | 100 g |
Backpapier für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig Rühren, nach und nach die Eier hinzugebe.
2.Mehl und Backpulver sieben und Zucker, Butter, Eiermasse hinzufügen, gerieben Schokolade und den Glühwein hinzufügen. Alles zu einem glatten teig verrühren.
3.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C ) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
4.Die Teigmasse auf das Backblech mit Backpapier glatt streichen und ca. 20min. Auf mittlerer schiene Backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
5.Für die Glasur den Puderzucker mit den Glühwein glattrühren und gleichmäßig auf der teigplatte verstreichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und eine Stunde trocknen lassen. Danach in 3X4 cm Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patkur
vom
Kommentare zu „Glühweinschnitten“