1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce

Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce

1 Std 47 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch600 gr.
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
Cognac1 dl
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Thymian frisch¼ TL
Salbei frisch¼ TL
Rosmarin frisch¼ TL
Basilikum¼ TL
Zwiebel frisch1
Speckwรผrfel100 gr.
Rotwein2 dl
Gemรผsebrรผhe½ dl
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 47 Min
  • 1.Rindfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Olivenรถl, Cognac, zerdrรผcktes Lorbeerblatt, Thymian, Salbei, Basilikum, Rosmarin und ein wenig Pfeffer aus der Mรผhle mischen und รผber das Fleisch geben. Alles miteinander mischen und zugedeckt รผber Nacht im marinieren (mรถglichst kรผhl stellen).

    2.Speckwรผrfel im Brattopf glasig werden lassen, abgetropftes Fleisch zugeben und krรคftig anbraten, feingehackte Zwiebel beigeben und mitdรคmpfen, Rotwein und Gemรผsebrรผhe dazugeben und halb einkochen lassen. Marinade vom Fleisch in einer anderen Pfanne aufkochen, absieben und den Rest zum Fleisch geben. Fleisch mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. In der Pfanne etwa 60 Min. bei kleiner Hitze schmoren.

    3.Das Rindfleisch kann ohne weiteres am Vortag gekocht und wieder erhitzt werden. Anstelle von Rindfleisch Schweinefleisch verwenden, Kochzeit plus 10-20 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich