Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 600 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL |
Cognac | 1 dl |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Thymian frisch | ¼ TL |
Salbei frisch | ¼ TL |
Rosmarin frisch | ¼ TL |
Basilikum | ¼ TL |
Zwiebel frisch | 1 |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
Rotwein | 2 dl |
Gemรผsebrรผhe | ½ dl |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 47 Min
1.Rindfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Olivenรถl, Cognac, zerdrรผcktes Lorbeerblatt, Thymian, Salbei, Basilikum, Rosmarin und ein wenig Pfeffer aus der Mรผhle mischen und รผber das Fleisch geben. Alles miteinander mischen und zugedeckt รผber Nacht im marinieren (mรถglichst kรผhl stellen).
2.Speckwรผrfel im Brattopf glasig werden lassen, abgetropftes Fleisch zugeben und krรคftig anbraten, feingehackte Zwiebel beigeben und mitdรคmpfen, Rotwein und Gemรผsebrรผhe dazugeben und halb einkochen lassen. Marinade vom Fleisch in einer anderen Pfanne aufkochen, absieben und den Rest zum Fleisch geben. Fleisch mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. In der Pfanne etwa 60 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
3.Das Rindfleisch kann ohne weiteres am Vortag gekocht und wieder erhitzt werden. Anstelle von Rindfleisch Schweinefleisch verwenden, Kochzeit plus 10-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauceโ