Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch | 700 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Weißwein | 300 ml |
Sahne oder Rama Creme Fine | 250 ml |
Bacon gewürfelt | 300 gr. |
Majoran getrocknet | 1 |
Muskatnuss getrocknet | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln würfeln, Kartoffeln in Würfel schneiden. Beide Zutaten in Butterschmalz andünsten.
2.Gemüsebrühe angießen. Schliesslich den Weißwein und die Sahne hinzufügen.
3.Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Majoran und Muskatnuss würzen.
5.Suppe pürieren.
6.Bacon ausbraten.
7.Suppe in Teller verteilen, saure Sahne und Bacon drübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
Kommentare zu „Winzersuppe nach Maikes Art“