Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt | 600 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผseextrakt (siehe Rezept) | 3 EL |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten | 2 |
Rinderfond (siehe Rezept) | 500 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Sojasoรe dunkel | etwas |
Thymian frisch gehackt | 3 Zweige |
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nudeln (Tagliatelle) selbst gemacht (siehe Rezept) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudelteig machen. (http://www.kochbar.de/rezept/451033/Nudelteig.html), mit Folien einpacken und 1 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebel Schรคlen und Wรผrfeln Knoblauch schรคlen und klein hacken. Tomaten im kochentem Wasser, 2 min. brรผhen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und dann schรคlen. Dann in einem Mixer pรผrieren.
3.In einer Pfanne gewรผrfelte Rindfleisch im Butterschmalz scharf anbraten. Dann auf die Seite stellen.
4.Zwiebeln im Butterschmalz mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark und Gemรผseextrakt (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) mit anrรถsten und die pรผrierten Tomaten รผbergieรen und die Chilisoรe (Sambal Oelek) zugeben.
5.Jetzt alles mit dem Rotwein ablรถschen. Ist der Rotwein eingekocht, dann mit der Rinderbrรผhe (http://www.kochbar.de/rezept/451573/Basis-Rinderbruehe.html) รผber gieรen und ca. gut 1 Std. mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen, bis das Fleisch mรผrbe ist..
6.Jetzt den Nudelteig mit einer Nudelmaschine ausrollen und zu Tagliatelle formen. Wasser aufstellen und 2 TL. Salz zugeben. Kocht das Salzwasser, dann die Tagliatelle darin garen.
7.Den Thymian und den Rosmarin Hacken, in den Gulasch geben, mit der Sojasoรe, Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Paprika edelsรผร abschmecken.
8.Dazu kann man einen schรถnen Rote Beete Salat servieren.
9.Sollte vom Gulasch noch etwas รผbrig bleiben, den Gulasch etwas verdรผnnen und das Fleisch klein schneiden und eine leckere Gulaschsuppe zaubern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu โPikanter Rindsgulasch mit selbst gemachten Nudelnโ