Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterkekse zerkrümmelt | 140 g |
Buuter geschmolzen | 60 g |
Mascarpone | 580 g |
Creme double | 5 eßl |
Instant kaffeepulver | 5 Eßl |
Zucker | 100 g |
Kaffeelikör | 5 Eßl |
Eier | 4 verquirlte |
Creme fraiche | 250 g |
Kakaopulver | etwas |
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kekskrümmel mit der Butter verrmischen und in eine gefettete Springform ( 20 cm ) als Boden drücken
2.Kalt stellen,dann Form mit 2 Lagen Alufolie einwickeln,so daß die Form dicht ist
3.Mascarpone mit Creme double,den in Liköraufgelöstem Kaffeepulver + Zucker verrühren
4.Eier verquirlen und gründlich einrühren
5.Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen.Springform in die Fettpfanne des Backofens stellen mut heißem Wasser umgießen und für 50 Min bei 180 C backen
6.Creme fraiche mit Puderzucker verrühren,Kuchen aus dem Ofen nehmen und damit bestreichen,dann nochmals 10 Min backen.
7.Kuchen in der Form abkühlen lassen.dann für 5 Std in den Kühlschrank stellen,danach von der Form befreien und mit kakaopulver bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gabel Cappuccino“