1. Home
  2. Rezept
  3. Gabel Cappuccino

Gabel Cappuccino

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse zerkrümmelt140 g
Buuter geschmolzen60 g
Mascarpone580 g
Creme double5 eßl
Instant kaffeepulver5 Eßl
Zucker100 g
Kaffeelikör5 Eßl
Eier4 verquirlte
Creme fraiche250 g
Kakaopulver etwas
Puderzucker gesiebt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kekskrümmel mit der Butter verrmischen und in eine gefettete Springform ( 20 cm ) als Boden drücken

  • 2.Kalt stellen,dann Form mit 2 Lagen Alufolie einwickeln,so daß die Form dicht ist

  • 3.Mascarpone mit Creme double,den in Liköraufgelöstem Kaffeepulver + Zucker verrühren

  • 4.Eier verquirlen und gründlich einrühren

  • 5.Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen.Springform in die Fettpfanne des Backofens stellen mut heißem Wasser umgießen und für 50 Min bei 180 C backen

  • 6.Creme fraiche mit Puderzucker verrühren,Kuchen aus dem Ofen nehmen und damit bestreichen,dann nochmals 10 Min backen.

  • 7.Kuchen in der Form abkühlen lassen.dann für 5 Std in den Kühlschrank stellen,danach von der Form befreien und mit kakaopulver bestäubt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gabel Cappuccino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich