1. Home
  2. Rezept
  3. Sügispirukas - "herzhafter Herbstkuchen"

Sügispirukas - "herzhafter Herbstkuchen"

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart1 Stück
Möhre3 Stück
Weizenmehl1 ½ dl
Vollkornmehl1 dl
Backpulver1 TL
Butter125 g
Zwiebel1 Stück
Kirschtomaten250 g
Eier2 Stück
Sahne2 dl
Käse gerieben100 g
Pfeffer schwarz etwas
Öl etwas
Salz etwas
Basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eine der Möhren muss gekocht und dann zusammen mit der gekochten Kartoffel gerieben werden. Mehl, Backpulver und Butter vermischen und dann mit der geriebenen Kartoffel und Möhre zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine 28cm-Form füllen, dabei einen etwa 2cm hohen Rand lassen und dann kühl stellen.

  • 2.Als nächstes die Kirschtomaten halbieren. Dann die Zwiebel hacken und die zwei übrigen Möhren reiben. Zwiebel und Möhren in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Platte nehmen und die halbierten Kirschtomaten daruntermischen. Die Gemüsemischung auf den Teig geben.

  • 3.In einer Schüssel Eier, Sahne und geriebenen Käse mischen und dann über das Gemüse geben. Bei 200°C 35min backen.

  • 4.Man kann auch nach Belieben noch Pilze und/oder Schinkenwürfel hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****i
    vom
    Profilbild von E****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sügispirukas - "herzhafter Herbstkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich