Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 Stück |
Möhre | 3 Stück |
Weizenmehl | 1 ½ dl |
Vollkornmehl | 1 dl |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Kirschtomaten | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 2 dl |
Käse gerieben | 100 g |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Eine der Möhren muss gekocht und dann zusammen mit der gekochten Kartoffel gerieben werden. Mehl, Backpulver und Butter vermischen und dann mit der geriebenen Kartoffel und Möhre zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine 28cm-Form füllen, dabei einen etwa 2cm hohen Rand lassen und dann kühl stellen.
2.Als nächstes die Kirschtomaten halbieren. Dann die Zwiebel hacken und die zwei übrigen Möhren reiben. Zwiebel und Möhren in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Platte nehmen und die halbierten Kirschtomaten daruntermischen. Die Gemüsemischung auf den Teig geben.
3.In einer Schüssel Eier, Sahne und geriebenen Käse mischen und dann über das Gemüse geben. Bei 200°C 35min backen.
4.Man kann auch nach Belieben noch Pilze und/oder Schinkenwürfel hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Sügispirukas - "herzhafter Herbstkuchen"“