Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen getrocknet | 125 g |
Kirschwasser | 3 EL |
Mehl | 270 g |
Kakaopulver | 50 g |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 200 g |
Ei | 1 |
Kuchenglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Kirschen grob hacken und mit Kirschwasser vermengen. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Butter und das Ei zu einem Teig verkneten. Wenn sie durchgezogen sind, die Kirschen unterkneten.
3.Den Teig vierteln, zu Rollen formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
4.Ofen auf 180 °C vorheizen. Teigrollen portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche schnell zu Strängen mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Hörnchen biegen. Auf ein ausgelegtes Backblech setzen und ca. 12 min backen. Abkühlen lassen.
5.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Hörnchenspitzen eintauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Hörnchen“