Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Käse, Gouda, fein gewürfelt | 2 EL |
Schinken, gewürfelt oder Kohlwurst | 2 EL |
Gruyère gerieben | 2 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | 2 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 EL |
Roggenmehl | 2 EL |
Kartoffel, fein gewürfelt | 2 Stück |
Knödelbrot, s. mein KB | 4 EL |
Petersilie frisch, geschnitten | 2 El |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter | 25 g |
Gemüsebrühe | 0,70 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Käseknödel:
1.Die Zutaten entsprechend zerkleinern und miteinander zur Knödelmasse vermischen. 10 Minuten lang durchziehen lassen und dann zu Suppenknödeln formen (3 cm]. In einer Pfanne nun die Knödel von allen Seiten anbräunen und dabei etwas Butter verwenden. Anschließend mit heisser Gemüsebrühe übergießen und servieren. wahlweise auch als Soßenknödel mit Sauce Bernaise verwendbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Käseknödel mit Schinken / Kaspressknödel“