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Wildente auf Portwein Rotkohl mit Preiselbeeren und Walnusskroketten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Wildente: etwas
Wildente kรผchenfertig vom Jรคger1
Wacholderbeeren10
Wodka mit Pfeffer und Honig100 ml
Grรผnpfeffer in der Lake etwas
BeifuรŸ frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter weich70 gr.
Wildenteleber etwas
Olivenรถl extra vergine, Traubenkernรถl etwas
Nelken-Pfeffer, gestampft etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben10
Genseschmalz etwas
Cherry-Essig etwas
Schalotten frisch, geschรคlt, halbiert2
Karotten jung mit Grรผn in Scheiben geschnitten2
Johannisbeere rot Fruchtsaft50 ml
WeiรŸwein Spรคtlese (halbtrocken)50 ml
Orangenhonig etwas
Zutaten fรผr Portwein Rotkraut: etwas
Rotkraut1
Portwein rot150 ml.
Rotwein trocken200 ml
Schalottenwรผrfel2
Preiselbeergelee oder Preiselbeermarmelade2 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Wacholderbeeren, Sternarie5
Erdnussรถl20 ml
Zutaten fรผr Walnus- Kartoffelkroketten: etwas
groรŸe Kartoffeln gekocht4
Eier gekocht gesalzen2
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Mehl gesiebt1 El.
Walnรผsse gerรถstet und gesalzen, fein gemahlen1 EL
Butterschmalz2 EL
Petersilie, Estragon fein geschnitten etwas
Semmelbrรถsel sehr fein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wildenten Zubereitung: Wildente kรผchenfertig vom Jรคger oder vom franz. Lebensmittelgeschรคft(Auschan) gut waschen, in Cherryessig 15 Minuten stehen lassen, trocken tupfen. Butter mit BeifuรŸ fein gehakt, 10 Grรผnpfefferkรถrner fein gestampft und 1 Prise Salz verrรผhren und damit die Wildente auรŸen und innen ausstreichen, mit Speckscheiben einwickeln und im Gรคnseschmalz oder Olivenรถl scharf anbraten

    2.Wildentenleber und Karotten in Butter kurz anbraten mit Cherry, Salz und Pfeffer wรผrzen und damit die Wildente fรผllen. Die gefรผllte Wildente in einem Bretter mit Genseschmalz ausgestriechen legen. Schalotten und Karotten hinein geben, mit einem SchuรŸ Johanisbeersaft und Weiswein รผbergieรŸen, zudecken und im Wasserbad legen, in Backofen bei 160ยฐC 45 Minuten garen lassen.

    3.Wodka mit Grรผnpfeffer, 2 El. Grรผnlake, 6-8 Nelken-Pfeffer zerhakt, 1 EL. Orangenhonig und 2 EL. Honig verrรผhren und damit die Ente immer wieder einpinseln bis die Haut eine knusprige Hรคrte bekommt.

    4.Portwein-Preiselbeer-Rotkohl Zubereitung: Rotkohl AuรŸenblรคtter entfernen, halbieren den Strunk entfernen und sehr dรผnn hobeln. Mit Salz, Pfeffer bestreuen leicht vermischen und gleichzeitig reiben. 6-24 Stunden liegen lassen. Schalottenwรผrfeln in einer Pfanne in Erdnussรถl glasig pellen, Rotkraut gut pressen und hinein legen, einige Minuten mitdรผnsten, Johanisbeergelee hinein untermischen mit Portwein und Rotwein ablรถschen mit Salz, Pfeffer, 1 Sternarie und zerdrรผckten(oder nicht) Wacholderbeeren wรผrzen, halb zugedeckt auf mittlerer Stufe 11/2 Stunden langsam schmoren lassen. Hin und wieder umrรผhren, abschmecken und verbessern

    5.Walnuss-Kartoffel-Kroketten Zubereitung: Gekochte Kartoffeln, schรคlen und mit gekochten Eier in Mixer pรผrieren. Mit einem Ei, Mehl, Petersilie und Estragon vermischen, davon kleine Porzionen nehmen, einrollen und fingergroรŸe Kroketten formen. Durch Mehl, verquirltem Ei und Walnussmehl mit Semmelbrรถsel gemischt wรคlzen und im sehr heiรŸem Butterschmalz backen.

    6.Service: Wildente auf einer Platte legen und transchieren. Auf jedem Servierteller je 1-2 EL. Portwein-Preiselbeer-Rotkochol legen, mit einem Stรผck Wildentenfleisch bedecken und 2-3 Walnuss-Kroketten garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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