Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Holunderdolden | 10 gro. |
Apfelsaft | 150 ml |
Schuss Zitronensaft | 1 gro. |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Wasser | 1 L |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Personenanzahl ist wieder die Anzahl der kleinen Glรคser die ich gemacht habe.
2.Also ihr sucht euch einen Holunderstrauch und pflรผckt euch 10 groรe reife Holunderdolden. Die Holunderdolden waschen und in 1 Liter Wasser auskochen und durch ein Sieb abgieรen. Wer keinen Strauch findet,es gibt fast รผberall den Saft pur zu kaufen.
3.Die 150ml Apfelsaft in den Holundersaft (950ml)geben.
4.Den Gelierzucker abgemessen wie es auf der Verpackung steht, was man fรผr 1,1l Saft braucht in den Saft rรผhren. Mit Zitronensaft abschmecken und aufkochen lassen.
5.Das Gelee in die zuvor heiร ausgewaschenen Glรคser fรผllen,zudrehen und fรผr ca. 5 min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu โHolunderbeergelee ( Fliederbeergelee)โ