Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderdolden | 10 gro. |
Apfelsaft | 150 ml |
Schuss Zitronensaft | 1 gro. |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Wasser | 1 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Personenanzahl ist wieder die Anzahl der kleinen Gläser die ich gemacht habe.
2.Also ihr sucht euch einen Holunderstrauch und pflückt euch 10 große reife Holunderdolden. Die Holunderdolden waschen und in 1 Liter Wasser auskochen und durch ein Sieb abgießen. Wer keinen Strauch findet,es gibt fast überall den Saft pur zu kaufen.
3.Die 150ml Apfelsaft in den Holundersaft (950ml)geben.
4.Den Gelierzucker abgemessen wie es auf der Verpackung steht, was man für 1,1l Saft braucht in den Saft rühren. Mit Zitronensaft abschmecken und aufkochen lassen.
5.Das Gelee in die zuvor heiß ausgewaschenen Gläser füllen,zudrehen und für ca. 5 min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Holunderbeergelee ( Fliederbeergelee)“