Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 700 g |
Zwiebeln | 1 St |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
große Möhre | 1 St |
Sahne | 250 g |
Salz, frisch gemahlender Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Möhre, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen, den Topf mit einem Deckel verschließen und alles ca. 20 Min. kochen.
2.Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und 150 ml Sahne zugießen und aufkochen lassen. Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die restliche Sahne halbfest schlagen. Die Suppe in Tellern füllen und die Sahne darauf geben. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
4.Als Tipp für die Suppeneinlage: mehlierte Blutwurstscheiben in Öl langsam kross braten oder Toastbrotwürfel (ebenfalls in Öl ausgebraten). Aber am besten sind Steifen vom Räucherlachs. Diese einfach auf die Suppe verteilen.
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vom
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