Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch, geputzt | 3 kg |
Zwiebeln | 2 größere |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Weißwein | 500 ml |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch, Petersiienwurzel und Suppengrün putzen und kleinschneiden/würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse zugeben und anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 10-15 Min.köcheln lassen.
2.Die Muscheln in kaltem Wasser abspülen, beschädigte und nicht geschlossene unbedingt aussortieren. Sud aufkochen lassen und die Muscheln hineingeben. Deckel drauf und ca. 5-6 Min. kochen lassen. Dabei den Topf mit den Muscheln mehrmals schütteln, damit alle Muscheln gar werden können. Nicht geöffnete beschädigte abermals aussortieren!
3.Nun die Muscheln in 4 Schüsseln geben, mit etwas vom Sud gegießen und mit gebuttertem rheinischem "Schwarzbrot" servieren. Dazu ein Glas Weißwein oder ein frisches Bier!
Nicht nur Restverwertung:
4.Da mein Freundeskreis dieses leckere Gericht (iiihhh Muscheln!) nicht mag, für mich die Menge zuviel ist, (man bekommt sie kaum in kleinerer Abpackung) werden die übrigen Muscheln "enthäusert" und mit dem Sud kaltgestellt. Daraus wird eine köstliche Muschelsuppe (siehe mein Rezept "Clam Chowder!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln auf Rheinische Art“