Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch, geputzt | 3 kg |
Zwiebeln | 2 grรถรere |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Weiรwein | 500 ml |
etwas Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter oder รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch, Petersiienwurzel und Suppengrรผn putzen und kleinschneiden/wรผrfeln. Fett in einem groรen Topf erhitzen, das Gemรผse zugeben und anschwitzen. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen und ca. 10-15 Min.kรถcheln lassen.
2.Die Muscheln in kaltem Wasser abspรผlen, beschรคdigte und nicht geschlossene unbedingt aussortieren. Sud aufkochen lassen und die Muscheln hineingeben. Deckel drauf und ca. 5-6 Min. kochen lassen. Dabei den Topf mit den Muscheln mehrmals schรผtteln, damit alle Muscheln gar werden kรถnnen. Nicht geรถffnete beschรคdigte abermals aussortieren!
3.Nun die Muscheln in 4 Schรผsseln geben, mit etwas vom Sud gegieรen und mit gebuttertem rheinischem "Schwarzbrot" servieren. Dazu ein Glas Weiรwein oder ein frisches Bier!
Nicht nur Restverwertung:
4.Da mein Freundeskreis dieses leckere Gericht (iiihhh Muscheln!) nicht mag, fรผr mich die Menge zuviel ist, (man bekommt sie kaum in kleinerer Abpackung) werden die รผbrigen Muscheln "enthรคusert" und mit dem Sud kaltgestellt. Daraus wird eine kรถstliche Muschelsuppe (siehe mein Rezept "Clam Chowder!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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