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Miesmuscheln auf Rheinische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch, geputzt3 kg
Zwiebeln2 grรถรŸere
Knoblauchzehen2
Suppengrรผn frisch1 Bund
Petersilienwurzel1 kleine
WeiรŸwein500 ml
etwas Gemรผsebrรผhe etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter oder ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch, Petersiienwurzel und Suppengrรผn putzen und kleinschneiden/wรผrfeln. Fett in einem groรŸen Topf erhitzen, das Gemรผse zugeben und anschwitzen. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen und ca. 10-15 Min.kรถcheln lassen.

    2.Die Muscheln in kaltem Wasser abspรผlen, beschรคdigte und nicht geschlossene unbedingt aussortieren. Sud aufkochen lassen und die Muscheln hineingeben. Deckel drauf und ca. 5-6 Min. kochen lassen. Dabei den Topf mit den Muscheln mehrmals schรผtteln, damit alle Muscheln gar werden kรถnnen. Nicht geรถffnete beschรคdigte abermals aussortieren!

    3.Nun die Muscheln in 4 Schรผsseln geben, mit etwas vom Sud gegieรŸen und mit gebuttertem rheinischem "Schwarzbrot" servieren. Dazu ein Glas WeiรŸwein oder ein frisches Bier!

  • Nicht nur Restverwertung:

    4.Da mein Freundeskreis dieses leckere Gericht (iiihhh Muscheln!) nicht mag, fรผr mich die Menge zuviel ist, (man bekommt sie kaum in kleinerer Abpackung) werden die รผbrigen Muscheln "enthรคusert" und mit dem Sud kaltgestellt. Daraus wird eine kรถstliche Muschelsuppe (siehe mein Rezept "Clam Chowder!).

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