Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kletzenbrot-Teig anrühren: | |
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Roggenvollkornmehl | 400 g |
Weizenmehl Type 550, backstark | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 30 g |
Butter | 2 EL |
Honig | 50 g |
Rübenkraut Zuckerrübensirup | 2 EL |
Birnenmus oder Gelee | 4 EL |
Zucker braun | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Hirschhornsalz | 1 Msp |
Pfefferkuchengewürz, z. B.: in meinem KB "Neunerlei" | 1 EL |
Kakaopulver, 100% | 3 EL |
Wasser oder mehr | 2 EL |
Kaffeesahne | 2 EL |
Zum bestreuen oder zum belegen: | |
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Backobst [Apfelringe, Backpflaumen, Aprikosen, getrocknete | 20 g |
Feigen, Trockenbirnen] | etwas |
Zitronat, Orangeat, Ingwer kandiert | 20 g |
Mandeln gehackt | 20 g |
Speiseöl zum Teig einfetten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
Teigmasse:
1.Den Teig mit den angegebenen Zutaten anrühren und gut vermischen, in der Schüssel zur glatten Kugel formen, dabei mit etwas Speiseöl einfetten.1-2 Tage kühl gelagert durchziehen lassen, dabei mit einem Küchentuch abdecken, jeden Tag 2x durchkneten.
Ausrollen:
2.Mit Backpaier und Rolle den Teig 5 mm dick ausrollen, mit Mehl und Öl als Trennmittel. Als große, flächige Rauten-, Rechteck- oder Rundplatten ausschneiden, mit den Früchten und mit den Mandeln geschickt und formschön belegen.
Backen:
3.Backzeit kann variieren, je nach Teigdicke, ca. 15 Minuten bei 180° C im Elektrobackofen.
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vom
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