1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Pflaumen-Rosenmuffins

Mohn-Pflaumen-Rosenmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 g
Magerquark150 g
Speiseรถl4 EL
Zucker50 g
Zitronen-Aroma3 Tropfen
Salz1 Prise
Milch4 EL
Backpulver2 TL
Vanillin-Zucker1 packg
Fรผr die Fรผllung: etwas
Mohnbackmischung250 g
Ei1 Stk.
Pflaumen, in kleine Stรผckchen geschnitten200 g
weiche Butter20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig in einer Rรผhrschรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) auf hรถchster Stufe in einer Minute zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange, da der Teig sonst klebrig wird. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen (30x42 cm). Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160).

    2.Fรผr die Fรผllung Mohnmischung, Ei und Butter gut verrรผhren. Die Masse auf den Teig geben und glattstreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm freilassen. Pflaumen auf der Masse verteilen. Den Teig von der lรคngeren Seit aufrollen und mit einem Messer in 12 gleich groรŸe Scheiben schneiden.

    3.Die Scheiben mit der Schnittflรคche nach oben in je eine Muffinform setzen und den รคuรŸeren Teigrand mehrmals mit einem Messer einschneiden. Ca. 25-30 Min. Backzeit.

    4.Variation fรผr die Fรผllung: Man kann auch alternativ den ausgerollten Teig erst mit Pflaumenmus und anschlieรŸend mit der Mohnmasse bestreichen. Dann allerdings etwas weniger Mohnmasse verwenden. Oder statt den Pflaumen ein Glas Sauerkirschen (200 g)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Pflaumen-Rosenmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich