Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 g |
Magerquark | 150 g |
Speiseรถl | 4 EL |
Zucker | 50 g |
Zitronen-Aroma | 3 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanillin-Zucker | 1 packg |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Mohnbackmischung | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Pflaumen, in kleine Stรผckchen geschnitten | 200 g |
weiche Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in einer Rรผhrschรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) auf hรถchster Stufe in einer Minute zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange, da der Teig sonst klebrig wird. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen (30x42 cm). Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160).
2.Fรผr die Fรผllung Mohnmischung, Ei und Butter gut verrรผhren. Die Masse auf den Teig geben und glattstreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm freilassen. Pflaumen auf der Masse verteilen. Den Teig von der lรคngeren Seit aufrollen und mit einem Messer in 12 gleich groรe Scheiben schneiden.
3.Die Scheiben mit der Schnittflรคche nach oben in je eine Muffinform setzen und den รคuรeren Teigrand mehrmals mit einem Messer einschneiden. Ca. 25-30 Min. Backzeit.
4.Variation fรผr die Fรผllung: Man kann auch alternativ den ausgerollten Teig erst mit Pflaumenmus und anschlieรend mit der Mohnmasse bestreichen. Dann allerdings etwas weniger Mohnmasse verwenden. Oder statt den Pflaumen ein Glas Sauerkirschen (200 g)
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vom
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