Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch | 450 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöel | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüseextrakt (siehe Rezept) | 1 EL |
Zucker | 10 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Ingwer gehackt | 20 gr. |
Schmelzkäse | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Knoblauchpaste (siehe Rezept) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Mehlbutter (siehe Rezept) | etwas |
Oregano gerebbelt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel klein schneiden. Im Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel leicht braun anschwitzen, das Tomatenmark und Gemüseextrakt "http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html" mit anrösten.
2.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Rotwein-Gemüse Reduktion in eine Schüssel geben.
3.Jetzt noch etwas Olivenöl in den Topf geben und den Zucker ein streuen, wärend dem karamellisieren, die Tomaten halbieren und mit der Schnitt Seite in den karamellisierten Zucker rein legen und anrösten. Den gehackten Ingwer zugeben.
4.Nach den Tomatenanrösten, jetzt die Rotwein-Gemüse Reduktion zugeben und mit Wasser übergießen, Paprikapulver edelsüß einstreuen und ca 20 Min. köcheln lassen.
5.Nach dem Köcheln, die Soße mit einem Mixstab,fein pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
6.Die Soße wieder auf den Herd stellen, nochmals zum kochen bringen und anschließend die Sahne zugießen.
7.Jetzt sämtliche Gewürze, den Schmelzkäse und die Knoblauchpaste "http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html" zugeben und abschmecken.
8.Je nach Konsistenz die Mehlbutter "http://www.kochbar.de/rezept/444850/Mehlbutter-Beurre-manie.html" einrühren. Zum Schluß noch etwas Oregano gerebbelt unterrühren und mit gehakten Basilikum bestreuen.
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vom
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