Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Boden | |
---|---|
Butterkekse | 200 g |
Zucker | 3 EL |
Butter flüssig | 125 g |
Chocolate Chip Cookie Dough | |
---|---|
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 115 g |
Zucker | 25 g |
Zucker braun | 30 g |
Vanilleessenz | ½ TL |
Eier | 2 Stück |
Schokotropfen | 200 g |
Cream Cheese | |
---|---|
Streichkäse amerikanisch Fettstufe | 700 g |
Saure Sahne | 200 g |
Zucker | 170 g |
Vanillearoma | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Boden
1.Für dem Boden die Zutaten gut miteinander vermischen und in eine Springform geben. Andrücken (reicht für Boden und Seiten) und bei 150°C für 10 Minuten backen.
Chocolate Chip Cookie Dough
2.Für den Chocolate Chip Cookie Dough alle Zutaten mischen, mit einem Teelöffel Häufchen auf ein Blech setzen und bei 160°C 9-11 Minuten backen.
Cream Cheese und saure Sahne
3.Cream Cheese und saure Sahne mischen. Zucker und Aroma zugeben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen ca. 30 Sekunden einrühren.
4.Vorsichtig zwei Drittel des Cookie Dough in die Creme geben. Alles zusammen auf den Boden geben. Die verbliebenen 1/3 l des Cookie Dough auf dem Kuchen verteilen. Bei 200°C für 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180°C verringern und 30-40 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“