Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch Halb halb | 400 gr. |
Ei | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Petersilie | 3 Zweige |
Backpuder | ½ TL |
Paniermehl | 2 EL |
Knoblauch - Petersilienöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle | etwas |
Füllung | |
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gekochte Eier | etwas |
Kranzspringform 18cm durchmesser | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch an mit allen Zutaten wie oben angegeben anmachen, Petersilie und Frühlingszwiebel waschen und kleinhacken ebenfalls in das Hackfleisch geben & guten vermengen. Mit Folie abdecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, eine Teil des Hackfleisches vorsichtig hineingeben und die gekochten Eier darauf legen. Abdecken mit dem Resthackfleisch und leicht andrücken.
3.Da wo die Eier drunterliegen hab ich feuchte Holzstöckchen hinein gesteckt. HIHI dann find ich sie wieder und weiss wo ich anschneiden kann. Die Backform mit Inhalt hab ich in den vorgeheizten Ofen gegeben. Temperatur 180grad!
4.Nach 1,5 stunden hab ich den Kranz aus den Ofen geholt und nach weiteren 20 minten Abkühlzeit die Form gestürzt und das runde Schwalbennest mit dem Backblech unter das Grill geschoben. Dort nochmal für 30 minuten inden oberen Teil verweilen lassen bis es eine schöne Bräunung hat. Leider ist er an einer Stelle etwas gebrochen, hat aber den Vorteil dass ich da nicht mehr schneiden brauchte
Hinweis:
5.Da meine Form doch einwenig klein zusein schien, hab ich unter die Form ein mit Wasser befülltes Backblech geschoben, wo das übertretende Fett abgefangen wird und nicht irgendwo anbrennt. Beim 1. Versuch noch einwenig umständlich aber lehrhaft, beim nächstenmal hab ich eine grössere Form. Denen die Interesse haben es nachzumachen wünsch ich viel Glück!
6.P.s. wer nicht's wagt der nicht's gewinnt ;-)))
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vom
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