Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch Halb halb | 400 gr. |
Ei | 1 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Petersilie | 3 Zweige |
Backpuder | ½ TL |
Paniermehl | 2 EL |
Knoblauch - Petersilienรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mรผhle | etwas |
Fรผllung | |
---|---|
gekochte Eier | etwas |
Kranzspringform 18cm durchmesser | etwas |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch an mit allen Zutaten wie oben angegeben anmachen, Petersilie und Frรผhlingszwiebel waschen und kleinhacken ebenfalls in das Hackfleisch geben & guten vermengen. Mit Folie abdecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, eine Teil des Hackfleisches vorsichtig hineingeben und die gekochten Eier darauf legen. Abdecken mit dem Resthackfleisch und leicht andrรผcken.
3.Da wo die Eier drunterliegen hab ich feuchte Holzstรถckchen hinein gesteckt. HIHI dann find ich sie wieder und weiss wo ich anschneiden kann. Die Backform mit Inhalt hab ich in den vorgeheizten Ofen gegeben. Temperatur 180grad!
4.Nach 1,5 stunden hab ich den Kranz aus den Ofen geholt und nach weiteren 20 minten Abkรผhlzeit die Form gestรผrzt und das runde Schwalbennest mit dem Backblech unter das Grill geschoben. Dort nochmal fรผr 30 minuten inden oberen Teil verweilen lassen bis es eine schรถne Brรคunung hat. Leider ist er an einer Stelle etwas gebrochen, hat aber den Vorteil dass ich da nicht mehr schneiden brauchte
Hinweis:
5.Da meine Form doch einwenig klein zusein schien, hab ich unter die Form ein mit Wasser befรผlltes Backblech geschoben, wo das รผbertretende Fett abgefangen wird und nicht irgendwo anbrennt. Beim 1. Versuch noch einwenig umstรคndlich aber lehrhaft, beim nรคchstenmal hab ich eine grรถssere Form. Denen die Interesse haben es nachzumachen wรผnsch ich viel Glรผck!
6.P.s. wer nicht's wagt der nicht's gewinnt ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โDAS ETWAS ANDERE "SCHWALBENNEST "โ