Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 400 Gramm |
kaltes Wasser | 320 ml |
Salz | 1 Tl |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sonnenblumenkerne | 1 handvoll |
etwas Brotgewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und nur kurz verrühren. Dann 12 Stunden kalt stellen. Am nächsten Morgen alles nur sehr kurz mit etwas Mehl verrühren und 1,5 Stunden gehen lassen. Ich habe das Brot in einer Glasauflaufform mit Deckel bei 230°C gebacken. Form mit etwas Mehl versehen, Teig rein, Deckel drauf und ca. 30 - 40 Minuten backen. Kurz vor Backende noch den Deckel entfernen und 5 Minuten bei 230°C fertig backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Auflaufform auslösen. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „No Knead Bread“