1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: TOASTBROT .... in Form gebracht

Brot: TOASTBROT .... in Form gebracht

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl gesiebt Typ 405300 gr.
Hefe frisch½ Wรผrfel
Milch fettarm200 ml
Butter flรผssig30 gr.
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die ersten Probelรคufe fรผr die 70ziger Jahre Party laufen. Canapรจs, mit unterschiedlichem Belag, sind angesagt. Statt mรผhselig fรผr 70 Gรคste Formen auszustechen.....habe ich die Idee von "meinbiggilein" aufgegriffen, mir Formen zugelegt, und das Toastbrot gleich in der entsprechenden Form gebacken. Jetzt nur noch in Scheiben schneiden. (ergibt gut 20 Stck. pro Rolle)

    2.Nach dem dritten Versuch hat es geklappt. ;-)) Mehl in eine Schรผssel sieben. Salz + Zucker zugeben. Milch erwรคrmen....die Hefe hineinbrรถseln und auflรถsen. Butter in der Mikro (oder einem kleinen Topf) erwรคrmen....nicht heiรŸ werden lassen.

    3.Hefemilch in das Mehl gieรŸen....und mit einem Teigschaber grob verrรผhren. Butter dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Am SchluรŸ den Teig auf eine Arbeitsflรคche geben und krรคftig durchkneten. In die Schรผssel zurรผcklegen....mit einem Tuch abdecken....und 45 Min. ruhen lassen. Teig sollte sich verdoppeln.

    4.10 Min. vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 170ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Die Backform mit Backspray kurz einsprรผhen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. (Die Rolle sollte die Lรคnge der Backform haben). Teig in die Form gleiten lassen.....und von beiden Seiten mit den Deckeln verschlieรŸen.

    5.Die Backform nun auf die mittlere Schiene in den Backofen auf das Gitterrost legen......und 45 Min. abbacken. Zum Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen....die Deckel entfernen....und die Toastbrotrolle auf ein Kuchengitter gleiten lassen. Auskรผhlen.......und dann erst anschneiden.

    6.Ich finde, die Scheiben sehen sehr dekorativ aus.......lassen sich gut belegen....und schmecken auch noch gut. Toastbrot so zu backen lohnt nicht nur, wenn man viele Gรคste bewirten muรŸ.....sondern auch, wenn gute Freunde zu Besuch kommen......oder einfach mal, um die Family zu รผberraschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: TOASTBROT .... in Form gebrachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich