Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Holunderbeerensaft* | 2 cl |
Orangen- und Zitronenzesten | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mandeln gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Er sollte leicht rosa sein und einen frischen Geschmack nach Zitrusfrüchten haben.
2.Kirschgroße Kügelchen rollen, diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
3.Noch heiß in einer Mischung aus Zucker und geriebenen Mandeln wälzen
4.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Mürbe Orangenmarzipanbällchen“