1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mürbe Orangenmarzipanbällchen

Plätzchen: Mürbe Orangenmarzipanbällchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker selbstgemacht1 Esslöffel
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Mehl300 Gramm
Holunderbeerensaft*2 cl
Orangen- und Zitronenzesten1 Teelöffel
Zucker2 Esslöffel
Mandeln gerieben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Er sollte leicht rosa sein und einen frischen Geschmack nach Zitrusfrüchten haben.

    2.Kirschgroße Kügelchen rollen, diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Noch heiß in einer Mischung aus Zucker und geriebenen Mandeln wälzen

    4.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Mürbe Orangenmarzipanbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich