Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
---------------------------------- | ---------------------- |
Puderzucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175° vorheizen. Teig auswickeln und zu Rollen formen, davon jeweils dünne Scheiben abschneiden. Zu Röllchen mit spitzen Enden formen und zu Hörnchen biegen. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. 10-15 Minuten hellgelb backen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und über die noch heißen Kipferl streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“