1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl nur mit Puderzucker

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Butter250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
---------------------------------- ----------------------
Puderzucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175° vorheizen. Teig auswickeln und zu Rollen formen, davon jeweils dünne Scheiben abschneiden. Zu Röllchen mit spitzen Enden formen und zu Hörnchen biegen. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. 10-15 Minuten hellgelb backen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und über die noch heißen Kipferl streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich