Zutaten für 4 Personen
Gans | 1 |
Clementinen | etwas |
Wallnüsse | etwas |
Kartoffel geschält gegart | 600 g |
Speisestärke | 100 g |
Eigelb | 1 |
Äpfel | 4 |
Rotkohl Konserve | 2 |
Salz Pfeffer Zimt Sternanis und Kardamon | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Einige Clementinen Auspressen zu Saft, die anderen in dünne Scheiben schneiden und von der schale trennen. Wallnüsse kurz in der Pfanne anrösten. Die angerösteten Wallnüsse mit den Clementinen scheiben vermischen und in die Gans füllen. Dann die Ganz in den Ofen schieben und Langsam bei einer Temperatur von 140- 160°C garen. Zwischen durch mit ein wenig des gepressten Saftes überträufeln. Die Kartoffeln Schälen, in Salzwasser kochen und dann zerstampfen. Unter die zerstampften Kartoffeln die Speisestärke und die gemahlenen Gewürze (Zimt Sternanis und Kardamon) geben, zuletzt das Eigelb zugeben und die Masse abschmecken. Die Knödel formen und in Salzwasser kochen. Aus den Äpfeln Kompott machen, Äpfel schälen kleinschneiden und in einem Topf zerkochen lassen mit etwas Zucker süßen dann den Rotkohl unterheben und erwärmen.
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vom
Kommentare zu „Knusprige Clementinen Gans mit Weihnachtlichen Knödeln und Rotkohl“