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Käse-Weintrauben-Terrine unter einem Buttermilch-Birnen-Schaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE KÄSE-WEINTRAUBEN-TERRINE ==
Gouda-Käse, mit Walnüssen250 Gramm
Gouda-Käse, mittelalter250 Gramm
Weintrauben, dunkle300 Gramm
Weintrauben, helle300 Gramm
Weintraubensaft, heller60 ml
Salz etwas
Pfeffer, frisch gemahlener etwas
Muskatnuß etwas
Pimentpulver1 Prise
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter1 Esslöffel
Gelatine, weiße10 Blätter
== FÜR DEN BUTTERMILCH-BIRNEN-SCHAUM ==
Buttermilch, frische600 ml
Birne, weiche, geschälte und entkernte1 Große
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter2 Esslöffel
Salz1 Prise
Cayennepefffer1 Prise
Honig, flüssiger1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiße Gelatine in etwas Wasser einweichen.

    2.Beide Gouda-Käse-Sorten in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die blauen und grünen Weintrauben halbieren und entkernen. Eine Terrinenform, für etwa 1,5 Liter Füllmenge, mit einer Klarsichtfolie auslegen. Etwa ein Drittel von dem Weintraubensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den restlichen Weintraubensaft hinzugeben, würzen und wieder erkalten lassen.

    3.Einen Spiegel in die Terrinenform gießen und erstarren lassen. Eine Schicht von den Weintraubenhälften darauflegen, wiederum mit dem Fond begießen und erneut erstarren lassen. Als weiteres eine Schicht Gouda-Käse abwechselnd mit oder ohne Walnüssen darauf legen, den Fond aufgießen, erkalten lassen. So weiter fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, anschließend die Terrine in den Kühlschrank stellen.

    4.Für den Buttermilch-Birnen-Schaum die weiche, geschälte und entkernte Birne mit dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft und der frischen Buttermilch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab sehr schaumig aufschlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer und flüssigem Honig abschmecken und zur gestürzten, in Scheiben geschnittenen, Terrine reichen.

    5.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Kühlzeit

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    Rezept von Hans-12689
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