Zutaten fรผr 2 Personen
Orange frisch ausgepresst | 2 Stรผck |
Zwiebel rot grob gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Orangen-Olivenรถl | 1 EL |
Entenfond eigene Herstellung | 150 ml |
Orangenlikรถr | 1 cl |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Stรคrke | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Rote Zwiebel und den Knobi im รl andรผnsten und durch ein feines Sieb drรผcken.
2.Einen Teil vom Bratensaft aus der Auffangschale abschรถpfen (siehe letzte Bild),fein durchsieben und das Fett abnehmen. Nun den Sud von dem durchgedrรผckten Gemรผse-Orangenรถl-Gemisch zum Bratensaft dazugeben und alles zusammen unter rรผhren kurz aufkochen lassen.
3.Mit dem Orangensaft ablรถschen und den Entenfond zugieรen. Noch mal alles erhitzen und mit dem Likรถr und den Gewรผrzen abschmecken. Wenn nรถtig, mit etwas Stรคrke binden. Diese Sauce ist oberlecker.
4.Leider war die Diggi bei der Zubereitung des Entenfonds nicht im Hause. Ich mache davon immer 2 Liter als Vorrat. Werde beim nรคchstenmal Bilder machen und dann das Rezept vom Entenfond einstellen. Ihr wisst ja, ein Rezept ohne Bilder wird es von mir nicht geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โOrangensauce zur Enteโ