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Orangensauce zur Ente

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Orange frisch ausgepresst2 Stรผck
Zwiebel rot grob gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Orangen-Olivenรถl1 EL
Entenfond eigene Herstellung150 ml
Orangenlikรถr1 cl
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer1 Prise
Stรคrke1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rote Zwiebel und den Knobi im ร–l andรผnsten und durch ein feines Sieb drรผcken.

    2.Einen Teil vom Bratensaft aus der Auffangschale abschรถpfen (siehe letzte Bild),fein durchsieben und das Fett abnehmen. Nun den Sud von dem durchgedrรผckten Gemรผse-Orangenรถl-Gemisch zum Bratensaft dazugeben und alles zusammen unter rรผhren kurz aufkochen lassen.

    3.Mit dem Orangensaft ablรถschen und den Entenfond zugieรŸen. Noch mal alles erhitzen und mit dem Likรถr und den Gewรผrzen abschmecken. Wenn nรถtig, mit etwas Stรคrke binden. Diese Sauce ist oberlecker.

    4.Leider war die Diggi bei der Zubereitung des Entenfonds nicht im Hause. Ich mache davon immer 2 Liter als Vorrat. Werde beim nรคchstenmal Bilder machen und dann das Rezept vom Entenfond einstellen. Ihr wisst ja, ein Rezept ohne Bilder wird es von mir nicht geben.

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